Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Итоговый документ публичных слушаний от 26 апреля 2021 года

26 апреля 2021
26 апреля 2021 года

с. Летняя Ставка

Место проведения: зал заседания администрации Туркменского муниципального округа Ставропольского края 2 этаж; время проведения: в 09-00 часов.

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета Туркменского муниципального округа Ставропольского края от 16 февраля 2021 года № 132 «Об утверждении положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края» 26 апреля 2021 года проводятся публичные слушания.

Инициатор публичных слушаний: глава Туркменского муниципального округа Ставропольского края.

Публичные слушания назначены распоряжением главы Туркменского муниципального округа Ставропольского края от 18 марта 2021 года № 2-р «О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края».

На публичных слушаниях присутствуют:

  • депутаты Совета Туркменского муниципального округа Ставропольского края,
  • заместители главы администрации Туркменского муниципального округа,
  • начальники структурных подразделений, отраслевых (функциональных), территориальных органов администрации Туркменского муниципального округа Ставропольского края,
  • руководители организаций и учреждений, расположенных на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края,
  • представители общественных организаций и политических партий,
  • жители округа.

Всего присутствовало – 35 человек.

Заседание открывает председательствующий на публичных слушаниях, заместитель главы администрации – начальник управления муниципального хозяйства, транспорта, дорожной деятельности администрации Туркменского муниципального округа Ставропольского края Шатский Ю.Н.

Для ознакомления, обсуждения и выявления мнения жителей округа, по вопросу, вынесенному на публичные слушания распоряжение главы Туркменского муниципального округа Ставропольского края «О назначении публичных слушаний по обсуждению проекта Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края», проект Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края опубликованы в печатном средстве массовой информации газете «Вестник Туркменского муниципального округа» 23 марта 2021г. № 8(12), обнародованы и размещены на официальном сайте администрации Туркменского муниципального округа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» 31 марта 2021 г.

Проект Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края разработан в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», Законами Ставропольского края от 10 апреля 2008 г. № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае», от 16 ноября 2009 г. № 81-кз «Об отдельных вопросах регулирования в области обращения с отходами производства и потребления», и иными нормативными правовыми актами в сфере регулирования настоящих Правил.

В соответствии с Положением о порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края, утвержденным решением Совета Туркменского муниципального округа Ставропольского края от 16 февраля 2021 г. № 132 в течение 30 дней с момента опубликования данного проекта решения Совета и размещения его на официальном сайте администрации Туркменского муниципального округа в комиссию по учету замечаний и предложений граждан по проекту Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края поступило предложение следующего содержания:

В статье 46 «Содержание животных»

1. Первый абзац пункта 2 изложить в следующей редакции:

«2. Содержать сельскохозяйственных животных, пчел и птицу разрешается в хозяйственных строениях, удовлетворяющих санитарно-эпидемиологическим правилам, в соответствии с Санитарными правилами и нормами СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03, в которых обозначены расстояния от помещения для содержания и разведения животных до объектов жилой застройки.» Пункт 2 статьи 46 дополнить словами следующего содержания: «Содержать домашних животных и птицу разрешается согласно статье 6 Федерального закона № 112 – ФЗ от 27.07.2003 г. Имущество, используемое для ведения личного подсобного хозяйства: для ведения личного подсобного хозяйства используются представленный и (или) приобретенный для этих целей земельный участок, жилой дом, производственные, бытовые и иные здания, строения и сооружения, в том числе теплицы, а также сельскохозяйственные животные, пчелы и птица, сельскохозяйственная техника, инвентарь, оборудование, транспортные средства и иное имущество, принадлежащее на праве собственности или ином праве гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство.»

Пункт 5 статьи 46 изложить в следующей редакции:

«5. Содержание домашних животных должно осуществляться согласно Федеральному закону от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям в области охраны и использования животного мира, отношениям в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, отношениям в области аквакультуры (рыбоводства), отношениям в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, отношениям в области содержания и использования сельскохозяйственных животных и отношениям в области содержания и использования лабораторных животных. Домашние животные - животные (за исключением животных, включенных в перечень животных, запрещенных к содержанию), которые находятся на содержании владельца - физического лица, под его временным или постоянным надзором и местом содержания которых не являются зоопарки, зоосады, цирки, зоотеатры, дельфинарии, океанариумы;).

Общие требования к содержанию животных:

К общим требованиям к содержанию животных их владельцами относятся:
  1. обеспечение надлежащего ухода за животными;
  2. обеспечение своевременного оказания животным ветеринарной помощи и своевременного осуществления обязательных профилактических ветеринарных мероприятий в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области ветеринарии;
  3. принятие мер по предотвращению появления нежелательного потомства у животных;
  4. предоставление животных по месту их содержания по требованию должностных лиц органов государственного надзора в области обращения с животными при проведении ими проверок;
  5. осуществление обращения с биологическими отходами в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В случае отказа от права собственности на животное или невозможности его дальнейшего содержания владелец животного обязан передать его новому владельцу или в приют для животных, которые могут обеспечить условия содержания такого животного.

Требования к содержанию домашних животных:

  1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
  2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
  3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
  4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
  5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:

  • исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
  • обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
  • не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.»

В ходе проведения публичных слушаний от заместителя главы администрации – начальника управления муниципального хозяйства, транспорта, дорожной деятельности администрации Туркменского муниципального округа Ставропольского края поступило предложение следующего содержания:

Статью 48 «Контроль за исполнением Правил» изложить в следующей редакции:

«1. Организация контроля за исполнением требований настоящих Правил осуществляется администрацией Туркменского муниципального округа Ставропольского края, управлением муниципального хозяйства, транспорта, дорожной деятельности администрации Туркменского муниципального округа Ставропольского края и территориальными управлениями администрации Туркменского муниципального округа Ставропольского края.»

По результатам рассмотрения участниками публичных слушаний вопроса по обсуждению проекта Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края принято

Решение:

  1. Одобрить проект Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края с учетом внесенных и рассмотренных предложений в ходе проведения публичных слушаний.
  2. Итоговый документ публичных слушаний направить в Совет Туркменского муниципального округа Ставропольского края, администрацию Туркменского муниципального округа Ставропольского края и в Комиссию по учету замечаний и предложений граждан по проекту Правил благоустройства, обеспечения и чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края.
  3. Рекомендовать Совету Туркменского муниципального округа Ставропольского края на очередном заседании Совета Туркменского муниципального округа Ставропольского края рассмотреть и утвердить Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Туркменского муниципального округа Ставропольского края с учетом внесенных и рассмотренных предложений в ходе проведения публичных слушаний.
  4. Обнародовать итоговый документ о результатах публичных слушаний.

Голосовали:

  • «за» - 35 человек,
  • «против» - 0,
  • «воздержались» - 0.