Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Читайте также
Информация для сельхозпроизводителей
22 июня 2021
День памяти и скорби
22 июня 2021
День памяти о погибших в Великой Отечественной войне
22 июня 2021

Школа фермера

31 мая 2021
Школа фермера
Школа фермера
Школа фермера
Школа фермера
Школа фермера
Школа фермера
Школа фермера
Школа фермера
Школа фермера

На Ставрополье завершился II этап проекта «Школа фермера» Россельхозбанка: одним из трёх лучших выпускников стал наш земляк, житель с. Летняя Ставка, фермер Сергей Топчиев

«Школа фермера» - уникальный образовательный проект Россельхозбанка повышает компетенции сельских предпринимателей и открывает перед ними новые возможности для развития.

В целом знания получили 352 человека. Выпускникам вручены документы государственного образца и теперь они могут подать заявку на грант для развития своего хозяйства.

С завершением обучения фермеров поздравили Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов и замминистра сельского хозяйства.

По инициативе Россельхозбанка, в каждом из 15 субъектов РФ были отобраны три наиболее рентабельных и значимых для региона бизнес-проекта. В нашем регионе одним из таких признали проект Сергея по организации выращивания томатов продлённого оборота в закрытом грунте с использованием системы гидропоники.

«На данный момент я продолжаю семейное дело, и вот представилась возможность открыть новое направление в нашем бизнесе. Я решил повысить квалификацию и пошёл учиться в «Школу фермера». Здесь я выбрал новое для себя направление - «Тепличное хозяйство». И не прогадал. Выращивание зерновых культур в нашем регионе – процесс рискованный: год на год не приходится. А вот теплицы - это другое. Итог работы зависит не от погоды, а от нас самих, наших усилий, знаний и опыта. Вот и в результате обучения в Школе фермера мне удалось разработать и защитить бизнес-план по организации выращивания томатов продленного оборота в закрытом грунте с использованием системы гидропоники. Сейчас в нашем хозяйстве мы уже начали активно внедрять этот проект. Объем пока, конечно, небольшой, но благодаря текущей и дальнейшей поддержке Россельхозбанка надеемся увеличить производство томатов, выращенных в теплицах» - рассказывает предприниматель.