Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

В Туркменском округе модернизируют сразу две музыкальные школы

26 мая 2021
В Туркменском округе модернизируют сразу две музыкальные школы

Благодаря нацпроекту «Культура» дети будут развивать свои таланты в комфортных условиях.

В селе Летняя Ставка в рамках нацпроекта «Культура» капитально отремонтируют здание, переданное от детского сада в ведение детской школы искусств, а в селе Казгулак – музыкальную школу. Все работы должны быть завершены до 1 августа. На капремонт двух учреждений культуры выделено более 13,8 млн руб.

В Казгулакском филиале ДШИ запланированная модернизация практически завершена: обновлена внутренняя и наружная отделка, в ближайшее время будет установлена пожарная сигнализация и видеонаблюдение. Благодаря ремонту в рамках нацпроекта решилась главная проблема школы: 57 учащихся будут заниматься музыкой в теплых кабинетах.

В Летней Ставке могу сказать , что ремонт завершается, общий объем работ выполнен на 85%. В здании полностью заменена и утеплена кровля, вставлены новые окна, двери, заменена электропроводка. Сейчас строители заканчивают внутреннюю отделку помещений и реконструкцию фасада, а затем установят пожарную сигнализацию и видеонаблюдение. В ближайшее время планируется благоустроить прилегающую территорию. В новом учебном году обновленная благодаря нацпроекту детская школа искусств радушно распахнет двери перед своими воспитанниками.

В ДШИ Летней Ставки обучаются 168 человек на семи отделениях: фортепиано, отделение народных инструментов, вокал, синтезатор, гитара,изобразительное искусство, хореография. Новое здание позволит увеличить контингент учащихся и открыть новые отделения. С помощью нацпроекта «Культура» дети и учителя обретут реальную возможность получать знания, развивать творческий потенциал и преподавать в современных, красивых и благоустроенных помещениях. Конечно, коллектив ДШИ, учащиеся и их родители очень рады и ждут возможности прийти в обновленную школу, - рассказала директор учреждения дополнительного образования «Детская школа искусств» с. Летняя Ставка Алла Шатская.