Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Итоги социально-экономического развития

Темпы экономического роста в отчетном периоде обеспечены в промышленном производстве, отрасли строительства и сельского хозяйства (отрасль животноводства). Показатели, отражающие состояние экономики Туркменского муниципального округа за 1 полугодие 2022 года, сложились незначительно выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Итоги социально-экономического развития Туркменского муниципального округа за 1 квартал 2022 года отражают основные тенденции развития экономики, в том числе рост среднемесячной заработной платы и среднемесячного размера пенсий, снижение уровня зарегистрированной безработицы. Вместе с тем, произошло снижение поголовья КРС, овец, птицы во всех категориях сельскохозяйственных предприятиях, отмечается естественная убыль населения.
В 2021 году социально-экономическая ситуация в округе, несмотря на некоторые проявления пандемии коронавируса, оказалась достаточно стабильной. Наблюдалось повышение среднемесячной заработной платы и пенсий, рост ввода жилых домов, увеличение товарооборота в розничной торговле, снижение численности безработных, успешная реализация национальных, региональных проектов и муниципальных программ.
Социально-экономическая ситуация в муниципальном округе за 9 месяцев 2021 года несмотря на пандемию коронавируса оказалась достаточно стабильной. Наблюдалась позитивная тенденция показателей социально-экономического развития муниципального района: увеличение объемов отгруженной продукции в промышленном производстве, рост среднемесячной заработной платы и пенсии, рост ввода в действие жилых домов и рост товарооборота в розничной торговле.
Основные показатели, отражающие состояние экономики Туркменского муниципального округа за 1 полугодие 2021 года значительно улучшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы экономического роста в отчетном периоде наблюдаются в увеличении размера среднемесячной заработной платы и пенсии, в промышленном производстве, отрасли строительства и сфере торговли.
Оперативные статистические данные за первый квартал текущего года свидетельствуют о стабильной экономической ситуации в ок­руге. Среди позитивных факторов развития экономики можно отметить: увеличение размера заработной платы и среднемесячной пенсии, увеличение объема социальных выплат и пособий, рост розничного товарооборота.