Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Аналитическая справка по результатам мониторинга деятельности хозяйствующих субъектов, доля участия Туркменского муниципального района в которых составляет 50 и более процентов, за 2020 год

31 мая 2021

Проведенный мониторинг свидетельствует о том, что на территории Туркменского муниципального района осуществляют деятельность 47 хозяйствующих субъектов, доля участия Туркменского муниципального района в которых составляет 50 и более процентов, в том числе 40 казенных учреждений, 6 бюджетных учреждения, 1 общество с ограниченной ответственностью.

Основные рынки, на которых осуществляют деятельность указанные выше хозяйствующие субъекты: рынок услуг в сфере общего образования детей, рынок услуг дошкольного образования, рынок услуг дополнительного образования, рынок услуг в сфере культуры и др.

Объем выручки хозяйствующих субъектов, доля участия Туркменского муниципального района в которых составляет 50 и более процентов, по итогам 2020 года составил 792 млн. рублей. Имеет место тенденция роста данного показателя. Темп роста по отношению к значению 2019 года - 124%. Объем финансирования хозяйствующих субъектов за счет бюджетов всех уровней в 2020 году составил 742 млн. рублей, что на 24,9 % выше уровня 2019 года. Отмечено, что большинство хозяйствующих субъектов, доля участия Туркменского муниципального района в которых составляет 50 и более процентов, не имеют конкуренции на рынке со стороны коммерческих организаций, ввиду малочисленности населенных пунктов.

Реестр хозяйствующих субъектов с долей участия Туркменского муниципального района 50 и более процентов, результаты мониторинга деятельности этих хозяйствующих субъектов размещены на официальном сайте администрации Туркменского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» http://turkmenskiy.ru/, в разделе Развитие конкуренции/Внедрение стандарта развития конкуренции/Реестр хозяйствующих субъектов, доля участия муниципального образования 50 % и более/Аналитическая справка по результатам мониторинга деятельности хозяйствующих субъектов, доля участия Туркменского муниципального района в которых составляет 50 и более процентов, за 2020 год.